大年初二,我一大早起来,跟着妈妈学炒鸡蛋。
妈妈给我系上了五彩缤纷的围裙,我秒变小厨娘,心里美滋滋的。
开始敲鸡蛋了,我迫不及待地把一个鸡蛋拿了出来。可是,我刚刚敲碎鸡蛋的壳,里面调皮的蛋黄宝宝就像玩滑滑梯一样滑了下来,把我漂亮的围裙都弄脏了。
我急忙向妈妈求救。妈妈笑着说:“失败乃成功之母!不要急,仔细学哦!”妈妈开始给我做示范:她先将鸡蛋壳往碗的边缘一敲,接着在鸡蛋壳裂缝的中间用两只大拇指一左一右向上提开,鸡蛋就这么顺利地滑落在碗里。
我学着妈妈的样子敲了起来,这一次,鸡蛋宝宝成功滑进了碗里,我高兴得一蹦三尺高。
我用筷子把鸡蛋搅拌均匀后,开始热锅了,我把准备好的油倒进了锅里,只见油在油锅里一个劲儿地蹦蹦跳跳。我害怕地往后退。这时,“大救星”妈妈帮我把鸡蛋轻轻地倒入了油锅里。我学着妈妈平时炒菜的样子翻炒着鸡蛋,一阵阵香味扑鼻而来。就这样,一盆香喷喷的炒鸡蛋大功告成了。
我端着金灿灿的炒鸡蛋请妈妈品尝,妈妈高兴地向我竖起大拇指说:“宝贝,你真能干!”我得意地说:“这是我们共同的劳动成果。”