如果有人问我,我的梦想是什么?我会自豪且大声地告诉他,我的梦想是有一天能登上太空,探索未知的领域,在每一个未知的星球插上我们鲜艳的五星红旗。中国的航天梦也是我终生的梦想。
小时候的一个中秋节,妈妈指着皎洁的月亮向我讲起了嫦娥奔月的故事。那时候,望着浩瀚的星空,望着像圆盘一样的月亮,我的心中充满疑问:月亮上是否真的有种桂树的吴刚,是否有捣药的玉兔,还有巍峨的广寒宫,美丽的嫦娥仙子?在浩瀚的星空中,是否也有许多像我们一样的星球,那里 也生活着像我们一样无忧无虑的小朋友吗?那时候,我也真的好想像嫦娥一样,服下升天的药丸,去月亮上看一看,摸一摸玉兔,和吴刚说说话,再看看嫦娥仙子是不是和妈妈说的一样美。从那时候开始,航天的梦想便在我心中埋下了种子。
长大后上了学,在课文中,我知道了嫦娥奔月只是一个传说,但是广袤的宇宙仍然深深地吸引着我。去年十月,神州十三号载人飞船发射,妈妈陪着我看了好几次现场直播。那时候我和妈妈一同坐在沙发上,静静地等候着……我们盯着电视,耳边是轰隆隆的喷火声和激奋人心的倒数,我们既期待能成功发射,一展中国雄姿,又害怕着出现什么意外。当火箭真正飞上天空的那一瞬间,我才感觉到了一种从未体验过的如释重负。我想这是一种天然的民族自豪感,也明白了原来这就是我们的航天梦,强国梦。那一刻,航天的梦想就在我心中生根发芽了。
今年春节,神州十三号飞船的中国航天员首次在太空过年,天地相连,思念相牵。央视春晚,航天员王亚平女儿惊喜现身,和小朋友们共同带来舞蹈《星星梦》。当王亚平女儿站在舞台中央,仰望苍穹,高喊:“妈妈,给我摘颗星星回来!”时,我热血沸腾了!我多么期待自己也是其中的一名航天员,在万众期待中,走向未知的太空,去探索未知的领域。我期待能漫步在月球上,体验失重的感觉。我也期待着冲上太空的那一瞬,看着逐渐远去的地球那变幻的色彩,神秘的气质,看着她的壮美与辽阔,欣赏她独特的生命力。我期待从外太空找到珍贵的资源,带着它们返回地球,我更期待,在星河里,找寻到和地球一样适合人类居住的星球,这样,就能解决地球上人类资源面临枯竭,生活空间过小的问题了……此时此刻,航天的梦想在我心中欣欣然拔节成长。
想成为航天员的梦想之花,随着年龄的增长,在我心中含苞待放。但要成为宇宙星辰中穿梭的探险家,并不是一件很容易的事。光有梦想是不够的,只有脚踏实地地付出和努力,才会有仰望星空的底气。我知道我离梦想的实现还很遥远,但有梦想就是动力,是目标。在未来的日子里,我必然为了梦想努力拼搏,勇往直前。哪怕我只是浩翰星河里的一颗小小星辰,经过不懈努力,总有一天,也会发出万丈光芒。
神秘的宇宙啊!等着我,中国的航天梦也是我终生的梦想。总有一天,我会亲手将鲜艳的五星红旗,插上每一个未知的星球。