打针记500字
新冠疫情已经持续了好久,最近在科学家的努力下,儿童版新冠疫苗终于面世了,我们离恢复正常的学习生活又近了一步。
同学们早早地参加了学校组织的疫苗接种,我因为身体过敏,没能一起参加。那几天,班上的同学夸张地对我说:“打针很痛的。”我平静的心变得忐忑不安起来,开始担心打疫苗的事。
这周六,终于到了我打疫苗的时间。早上一睁眼,想到马上就要打疫苗了,我的心就扑通扑通跳得很快。于是,我想尽各种办法拖延时间。爸爸看出了我的小心思,对我说:“打疫苗不可怕,一点儿也不痛。”我半信半疑。
中午,我们早早地来到了防空博览园疫苗接种点。一进门,只见一条蜿蜒曲折的队伍排满了几百个人。我们加入了这条接种的长龙,缓慢地向前移动,我的心情变得越来越紧张,不知不觉中拉紧了爸爸的衣袖。怀着忐忑的心情,终于快轮到我了,我偷偷地观察前面打针的情况,发现前面的医生阿姨打针很温柔,也没有小朋友大哭大闹,心情逐渐平静下来。只见医生在我的左手臂上轻轻地进行消毒,然后果断地插针。哈,竟然一点也不疼,这真是虚惊一场!
这次打疫苗真是有惊无险。我想告诉大家的是预防新冠疫情人人有责,我们不能因为害怕而逃避疫苗接种。