太阳乃万物之主,如果没有他,我们就将要陷入一片黑暗。每天,阳光伊始,当早晨,太阳慢慢地爬上天空时,那一刻,便是那瑰丽灿烂的朝霞。
黑夜在天上玩够了,悄然而去,带走了繁星与明月,黑夜的幕布即将拉开。过了一会儿,天边泛出蓝色——又是鱼肚白——金粉色——太阳露出来了!它慢慢爬上大楼,探头探脑地打量着这个世界,并投下第一缕金色的阳光,照射在大地上。
缓缓的,太阳爬上了一半,那金灿灿的阳光照进了我的房间,所到之处,变得金黄,变得温暖;楼下的汽车们变了,白的银的变成了黄的,黑的褐色的变成了紫的,黄的红的变成了橙色的……五颜六色的车排成一排,接受着这“阳光的洗礼”;云,似乎是一块儿金丝绒毯,在湛蓝天空的映衬下,显得格外高贵、耀眼。
终于,整个太阳爬上了天,千丝万缕的光芒,温暖耀眼的光芒,照着世间万物,给予冬晨一丝温暖,给予冬晨一点色彩,给予冬晨一片片生机!阳光落在光秃秃的树上,树好似立刻生出了金色的叶子;阳光落在挺立的大楼上,大楼好似立刻镀了一层金一般;阳光又落在了我的脸上,觉着好似有一只温暖的大手在抚摸着我的脸一样……
冬晨之光,朝霞之美,令我陶醉的阳光金色,那太阳啊!