我家的小乌龟700字
去年的署假里,我养了一只小乌龟,可惜从下水道溜走了。
那年,爸爸从市场上买了一只小乌龟,养在铁盆里。它的眼睛很小,如同两粒黑米一般。眼旁有两条淡黄色的眼纹,像两条黄项链。它鼻子十分小,但十分灵敏。它只有内耳,内耳是一层薄,在眼睛的后方。嘴巴也很小,舌头是粉红色的,牙齿十分锋利,小乌龟背上有一个壳,可以用来防身,大蟒蛇也无济于事。龟壳在古代的时候还可以用来占卜,十分灵验。
小乌龟十分贪吃。一天中午,到了饭点,我把一块肉放在它鼻子前。小乌龟从壳里探出头来,懒洋洋地打了一个哈欠。机智地看了看四周。用锋利的前爪把肉拖到面前,把肉分成一片一片的,然后慢慢地吃着肉,后瓜在水里不停地摆动着。没一会儿功夫,肉就吃完了。小乌龟死死地盯着我,好像在说:“小主人,我还没有吃饱呢!再给我一点食物吧。”我从袋子里拿了几片绿油油的菜叶喂给它,小乌龟看了几眼,就头也不回的地游走了。我无可奈何地再用小刀割了一块肉给它吃。小乌龟也不说谢谢,就用前爪死劲地勾着肉,狼吞虎咽地往嘴里送着。看着它吃得津津有味的样子,我不由自主地笑了笑。小乌龟真可爱又有趣啊!
又有一天,我做了一个实验,拿一面镜子对着乌龟照,乌龟竟不停地拉着尿,原来乌龟照镜子会拉尿。它可真是我的好朋友,一个晚上,大约晚上九点,当时我太忙了很困又需要休息,没将为了防止乌龟逃走的盆子盖上,就上床睡觉了。第二天早上,我发现小乌龟不见时心里十分难过,原来它向往大自然的生活和自由,它就溜走了,从下水道溜走了,太可惜了!
小乌龟既可爱又有趣,可惜它溜走了,太可惜了!它是我最好的伙伴,它给我带来了许多快乐!你希望拥有一只这样的小乌龟吗?