第一次一个人在家450字
今天,是我第一次一个人独自在家,心里既紧张又兴奋,当妈妈把门关上的那一刻,家里突然变的安静起来,就连风吹动树叶的声音都能听的清楚,整个家变的静悄悄的,我甚至可以听到自己的心跳声,我感到有些害怕,可是妈妈带着弟弟去打疫苗了,要等一会才能回来。
我越来越感到害怕,心里忐忑不安的,于是我跑进了书房选了一本书看了起来,“希望这能让我没这么害怕。”我自言自语的说。神奇的是,我真的没那么怕了,渐渐的我沉浸在书本的故事里。这本书的内容十分感人,讲的是一只小猫为了能让主人一家过年吃上肉,跑到一家肉店里偷了一块肉,却被人打断了一只腿,但还是用尽全力把肉拖回家,最后死在了主人的怀里......我看着看着忍不住哭了起来,单纯的小猫心里没有对错,只有它的主人,它把主人看的比自己的生命还重要,“小动物真的是我们人类最忠诚的朋友”我连连感叹到。我的心,不在害怕而是感到感动和温暖,这本书的每一个字都是深深的打动着我。不知不觉时间过的好快。
妈妈回来了,还带回来我爱吃的小蛋糕,我好开心,其实一个人在家真的没那么害怕,我觉得我变的更勇敢了,真的是值得纪念的一天。