您好!
妈妈,我有些话憋在心里很久了,我想跟您说:“妈妈,您为什么这样对我?特别是我每次遇到不会做的题目,需要您帮助时,您总是不能静下心教教我,而是不耐其烦地批评或责骂,怎么不能像爸爸那样耐心地细心地教我?”
记得有一次,我遇到了一道行程类数学题,思考了半天,实在不会做,想让您教教我。您瞟了一眼以后,生气地对我说:“这么简单的题目你都不会,脑袋瓜子是不是进水了?”我难过的低下头,小声的嘟嚷:“那······那······我再想一会儿吧。” 没过多久,您过来看我有没有做好,一看题目还是空的,就不耐烦地吼道:“怎么这么久都没写完,之前类似的题目不是都教过你做了吗?怎么题目稍微改一下就不会了?唉!我怎么养个这么笨的丫头!你脑子就不会转个弯吗?”听了您的话我心里当时非常难受,就像有上千把刀在刺我的心。妈妈,您知道吗?您骂我时,我大脑就一片空白,根本没法专心做题目了。现在我遇到难题都不敢向您请教了,只能等爸爸回来教我了。因为每次都是爸爸耐心的给我讲解每一道题,还鼓励我,激发我的信心!
妈妈我真想对您说一句:“妈妈,您多给我一些微笑,少些严厉,更别再骂我了!”
身体健康!