记忆中的捉迷藏550字
白茫茫的雪地,绿油油的草地,鲜花盛开的小路,座座高大的楼房……不同的地点对应不同的游戏,堆雪人,老鹰捉小鸡,编花环,还是一次在姥姥小院里的捉迷藏?
姥姥家的小院宽敞温暖,种满花草,还有工具间,面粉房最适合捉迷藏了。我对姐姐说:“我们玩捉迷藏吧!”姐姐说:“好啊!”说完便转身去数数了。
“开始了哦!一二三”我开心极了,向面粉房奔去,我来到面粉房,把门关上,悄悄地蹲在了一袋面粉后,屋子里静悄悄的,偶尔能听到来回渡步的声音,我知道那是姐姐来找我了,紧张的不敢大声音呼吸透过窗户看向外面,却没想到姐姐正好和我的眼睛对视上,我立马蹲下,可是,她一定发现我了,我已经能清楚的听到脚步声了,可我又转念一想,已经要输了,不如将计就计,便悄悄地走到了门后,不过一会,门“吱呀”一声打开了,我立马冲过去,“哇”的一声叫了出来,姐姐被我吓了一跳,说:“这到底是谁抓谁啊?”“哈哈哈……”说完,我们俩都开心的笑了。
第二轮该轮到我找人了,我面对着墙,数了五十个数后,迫不及待地跑到了工具间看姐姐在不在,就在这时我隐约看到杏树旁的一丛草动了一下,我就知道姐姐暴露了,便改变方向,像猎狗一样跑过去,然后扑了上去,姐姐也看到了我,一侧身,躲了过去,我们在院子里你追我赶的打闹开来。
可惜的是,姐姐和我都长大了,姥姥也搬家到了市里,这样的捉迷藏,以后,恐怕再也玩不到了。