回乡下500字
今天,我们回乡下了,我高兴得连蹦带跳的,因为我们已经有两年没回乡下了。怀着激动的心情出发了,由于路程不远,很快我们就到了。在家门前,不看不知道,一看吓一跳,门前有一个蜂窝,我和妹妹赶紧躲进屋子里。那个蜂窝不算大,蜜蜂也不多,但蜜蜂的个头挺大的,而且总是在家门前飞来飞去,十分令人讨厌。妈妈说:“如果被蜜蜂蛰了的话,会又痛又痒,被蜜蜂蛰的地方会又红又肿。”听着妈妈的话,我已经颤颤发抖。舅舅为了安全起见,决定把蜂窝打掉,然后再把蜜蜂打死。于是,他就真的这样做了,‘扑通’一声,蜂窝被打落在地。蜜蜂四处逃窜,我和妹妹被吓得躲进房间。想起刚刚那一幕,真是惊心动魄啊!
下午,我和舅舅一起去钓鱼。夏天的太阳十分毒辣,幸好我们带了一把很大的伞,舅舅赶紧把伞撑起来,然后我就躲在阴凉的地方看舅舅钓鱼。舅舅是个钓鱼高手,不一会儿,鱼就接二连三的上钩了,我在边上拍手叫好,舅舅做了一个嘘的动作,压低声音说:“小声一点,等下鱼儿听到都不上钩了。”我吓得赶紧捂住嘴巴。很快舅舅就钓了很多鱼,而我在边上又热,又被蚂蚁爬,那一只只又黑又大的蚂蚁,实在是害怕。眼看着舅舅钓的鱼也不少了,我们就回家了,舅舅说:“这鱼是野生的,很好吃的。”我听了高兴极了,今晚又有口福了!