我的语文老师500字
还记得那个夜晚,学校漆黑一片,僵硬的松树孤独地站立在空旷凄凉的操场上,远处只有几声孩子玩耍时的叫喊。
我在屋子里无聊的转圈,一边不耐烦地看着班级群。一个小时,两个小时,我的情绪暴躁到了极点,“咣”一下把手机摔到了桌子上,大吼道:“杨老师,怎么还不发作业?这不是在浪费我的时间吗?”说完便拽起外套到班级里查个究竟,摔门的声音格外强烈,贯穿了整栋教学楼,声波随着我的脚步来回弹跳在墙面上,走楼梯的声音也格外吵闹,似乎要把台阶踏碎。快到班级了,整个二层就只有这一个昏黄的灯光,声控灯在若有若无的亮着,我的怒气顿时消了大半,轻轻走到门口,老师正在一丝不苟的批改着我们随便应付的作业,身边摞着一整整齐齐的作文和卷子,上面都几乎写着不同的评语及错别字修改。
校园,寂静的可怕,老师的笔还在不停地舞动着,丝毫没有发现我的存在,老师认真的神情,如同在给即将远行的游子编织牢固的衣服的母亲,老师正在用毕生所学毫无保留的为68位同学编织扎实的基础。那一刻,我的泪水即将涌出眼眶,心底突然想到了一篇课文:从老师的窗前放一株紫丁香,踮起脚尖,让花香飘进老师的梦里......
从此,我的心里就一直响着作家曹文轩的话:我们应当对语文老师充满敬意,全世界都应当如此。