我的建筑梦500字
曾经,懵懂幼稚的我只知道五星红旗代表着中国。慢慢长大以后,我才明白五星红旗不仅代表着中国,也代表着解放,鲜艳的红色是用无数革命先烈的鲜血染成的。
71年前,革命先烈们用自己的生命跟敌人战斗,牺牲了无数的生命才换来了今天的新中国。
当我踏进有“万园之园”之称的圆明园时,眼前的一切让我产生了许许多多的疑问,为什它是这样子的?直到观看了圆明园的纪录片,才知道了在一百多年前,因为清政府的软弱无能,八国联军入侵北京,火烧了圆明园,让这座宏伟的建筑变成了一片废墟。
今天,我们作为祖国的新生代,应该要认真学习,天天向上,努力成为一个能为祖国作供献的人,让祖国越来越强大,不再让祖国受到侵略!
当我夏天游历敦煌,感受到了敦煌的天气炎热。当冬天踏入太原,那里到处冰天雪地,天气严寒,不禁让我想起了在守卫着边疆的战士们,他们在艰苦的环境中仍然坚守岗位,义无反顾的选择了守卫着祖国的安全。这是为什么呢?因为他们心中有祖国,肩上有有责任,他们热爱祖国、报效祖国。
我们都有一个梦,那是“中国梦”!而小小的我,还有一个小小的梦,那就是梦想成为一名出色的建筑师,设计有中国特色的建筑,宣传、弘扬中国文化,让更多的人了解我们的祖国,让中国文化成为世界文化!