雨夜惊魂800字
本以为爸妈外出、姐姐出门,我就可以独自一人享受这难得属于我的美好夜晚,没想到等待我的却是一出雨夜“惊魂记”。
夜幕降临。平时五点半还是半黑的天,此时却黑得异常,像被人泼了浓浓的墨汁般。我心里溢出了丝丝害怕:怎么回事?不多时,一道闪电忽然划破天际,点亮了整个阴沉沉的世界,好像是被黑暗笼罩的地球的最后一束亮光,房间里瞬间亮了又很快黑了下去,比之前更黑了!不一会儿,天空仿佛被巨人“撕裂”,倾倒下铜钱般大的雨珠,伴随着阵阵轰鸣的雷,不断地向大地冲来。
这场景十分壮观,可也十分瘆人,让我不禁一哆嗦,赶紧把家里所有的窗户都关起来,把窗帘都拉上,打开所有的灯,然后把电视声音开到最响,来掩盖我内心的恐惧。当我平静下来的时候,家里顷刻间被漆黑吞噬,吓得我手上的遥控器“啪”的一声掉在了地上。停电了!“呼!呼!呼!”我努力让自己平复下来,在黑暗中摸索着找到了蜡烛,点燃,终于见到了光。
“轰隆隆!”一声巨响从窗外传来,我忍不住拉开窗帘看了一下外面的世界。只见窗外的大树摇头晃脑,张牙舞爪地朝我“走”来,我猛地一把拉上窗帘,惊魂未定地蜷缩到沙发后。“叮铃铃……”一阵铃声从卧室内突然传来。电话那头妈妈说有事晚上赶不回来陪我睡觉了,我内心的恐惧突然间膨胀,孤独溢满全身,这不是我想要的夜晚!为了让自己转移注意力,放松下来,我打开冰箱用微弱的烛光照着,想用汽水带来的快乐缓解我的恐惧,无奈冰箱里只有啤酒,我索性喝了几口壮壮胆。
也不知过了多久,门外传来了一阵急促的脚步声,我脑海中浮现出许多电影里的桥段,那些恐怖的画面像放电影般涌进我的脑海。伴随着脚步声而来的是短促的敲门声,我心想:不会是小偷盯上我们家了吧,他们偷东西不都会敲几下门,试探一下家里有没有人吗?想到这,我马上从墙角拿起了棒球棍,站在门口等候坏人打开门,然后趁机上去给他一棍子。“啪嗒”一声,门打开了,我正准备伸手用力一挥,可定睛一看原来是——姐姐!
这天晚上,在姐姐的陪伴下,我才进入了梦乡。
(小作者是浙江省台州市路桥区路桥街道实验小学六年级学生)
后 记
那天晚上,我只能找姐姐睡。第二天姐姐和我说那天晚上我一直在呓语。一连几天,我都不敢一个人睡,太恐怖了!
家长感言
孩子一个人在家,没想碰到雨夜,看她平时大大咧咧,被那个晚上吓得不轻啊。
教师赏析
文章从头至尾,处处惊心!那段时间总见孩子一脸的疲惫,开朗的她却沉静了许多!那个雨夜惊到她,还有我们!(林玲)