美丽的石博园450字
离我家不远处有一个大大的公园那就是石博园,那里环境优美是个好玩的地方。
石博园里最引人注目的就是石林,说它是石林确实有点夸张,没法跟真正的石林作比较,但是它有自己的特点,在树木茂盛的林荫路旁有一群怪石林立,形状各异,在这些造形别致的石头下面都有一个小筒灯,到了夜晚,在这五颜六色筒灯的照射下使得这些怪石更加美观。
石博园里有一个大大的人工湖,湖水清澈见底,湖里人工饲养许多草鱼,这些草鱼大大的,又肥又美,青蛙到处都是,旁边立了好多木牌,上面是一些暖心语,“请勿戏水”“青蛙是二级保护动物,请勿伤害”等等,那些木牌造型新颖别致,色彩明丽,也非常好看。湖水的边是用不同颜色的鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路,像一条长龙……人们漫步在曲静幽深的石子路上,闻着树木花草散发出来清香,真是赏心悦目。
沿着人工湖弯弯曲曲的石子路往上走,出现在眼前的是一座拱形的小石桥。“小桥流水人家”不错,桥下哗啦哗啦的流水声,在配上桥上散下来的垂柳及各种树木笼罩,令人心旷神怡……
石博园环境优美,是个好玩的地方。