我和孙悟空过一天600字
一个金秋飒爽的午后,我依窗而坐,一缕缕阳光透过玻璃窗洒到我的身上,暖洋洋的。我手里捧着《西游记》津津有味地看着,就在这时,书中的插图孙悟空一跃而起,我向后一躲。只见他头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踏藕丝步云履,手拿如意金箍棒。这不就是我的偶像孙悟空吗?
我又惊又喜,孙悟空差异地问:“此乃何方?我刚还在花果山当美猴王呢,为何跑到你这儿来了?”我兴奋的说:“此乃我家红山郡,你能留下来和我过一天吗?”孙悟空说:“也可”。我们站在窗户旁,孙悟空指着汽车说:“此乃何物跑得竟如此之快?”我说:“此乃汽车。”话音未落,我们看到有一位老爷爷马上要被一辆急奔而来的汽车撞上!眼前一道金光闪过,只见老爷爷已到了马路对面。我对孙悟空说:“你真厉害。”孙悟空却不以为然,孙悟空又指了指天上的飞机问:“此乃何物?”我说:“这是飞机,能在天上飞。”就在这时楼下传来一声声喧哗声原来是五楼的老奶奶去扔垃圾忘带钥匙了,而且煤气灶还烧着水。孙悟空变成了一只小鸟,从窗户飞进屋里,把钥匙递给了老奶奶。
我又拿出手机兴奋地说:“悟空,我们依靠高科技,也能上天入地了!你看,这是神舟13号,载着翟志刚、王亚平和叶光富三位宇航员飞入太空,进入空间站工作。你在天上见过他们吗?”孙悟空说:“你手里拿的又是什么?竟能把他们都吸进去?”我骄傲的说:“这也是高科技。”孙悟空着急的说:“我要去天上会会他们。”说完,一道金光闪过,我一着急,翻身坐起,看着身边熟悉的物品,啊,原来是一场梦呀!