当我正在看西游记这本书时,在想孙悟空的样子的时候,突然,一股烟气吹过来,有一个人影站在我面前,我抬头一看,居然是齐天大圣孙悟空。
我问了问他,“你真的是孙悟空吗?”“我就是齐天大圣孙悟空”“那我正好有一个愿望,你能帮我实现吗?”“没问题,你说。”孙悟空回答,“我能去你的老家花果山看一看吗?”“好的。”只见他一吹口哨,一朵筋斗云飘了过来,孙悟空把我拎起来,把我放到筋斗云上,他和我一起往着花果山的方向去了,没过几分钟,我们就到了花果山水帘洞,我看见水帘洞的高山和泉水这壮观的场面,不禁让我想起了李白的一首诗,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。接着,我和齐天大圣孙悟空来到了他的老家,花果山,那里的小猴子们特别的多,小猴子们有的在吃新鲜的桃子,有的在耍兵器,还有的在爬树,在树上上窜下跳,看起来好玩极了,它们看见大圣来了,赶忙喊着,“大圣万岁”,“大圣万岁”,我跟着齐天大圣孙悟空来到了他的桃林,大圣的桃林里有非常多的桃子,大圣给我摘了几个香甜可口的桃子,我尝了一口,真是香甜可口啊!不仅能解渴,还能填饱肚子,小猴子们还教了我爬树和耍兵器,快乐的时间总是那么快,不知不觉,太阳下山了,大圣把我送回家,对我说:“时间不早了,我也得回去了,我也恋恋不舍的和大圣孙悟空告别了。”
当我醒来时,我才发现,这是一场梦啊!