感恩对手450字
如果你问我我最需要感恩的是谁,我一定会脱口而出:“对手。”相信你们一定觉得很奇怪,为什么要感恩对手?别急,听我细细道来。
在班级里,我就有一位对手,她的成绩一直名列前茅,而我老是跟在她后面,总是和她差那么一点点,我就问她有什么学习的秘诀,她倒也不会隐瞒什么,大大方方地说着自己的学习方法,我每次都认认真真的听,有一次考试,我超过了她,但她很乐观,半开玩笑地说:“不错呀,徒弟,你可以出师了。”从此,我们形影不离,总是在一起讨论题目。不知不觉,期末考试了,我们都闯进了班级前五,并肩前进。
对手—其实不一定是敌人。他可以是你的朋友,可能是你的学习伙伴,在他的身上找到优点,努力把别人的优点放在自己身上。一次失败不代表永远的失败,一次的成功不代表永远的成功。你比别人努力一点,就比别人多走一步,日积月累,你就比别人前进了许多。
毛主席说过:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。超过了别人不能骄傲,而是要寻找比你更强的人,再去超越他、学习他。不久,你便是最终的强者。
我想对我所有的对手说:“朋友,有你,真好。是你让学会了更加努力地拼搏和奋斗!”