虎尾兰400字
我家的两盆虎尾兰是五年前从花店买来的。
在五年前的一天,我在花店里精心挑选了两盆虎尾兰,刚买回来的虎尾兰,小小的,叶子扁扁的,边缘是金色的,里面是绿色和墨绿色的,仿佛一条虎尾一般。
有一次,我看得入迷了,接下来像中了幻术一般,感觉虎尾兰真的动了起来,变成了真正的“虎尾”,那条虎尾摇来摇去,接着它一尾巴就冲我打过来,我被突然其来的攻击吓了一跳,一下子吓倒在沙发上,一看虎尾兰没有发狂,心中的大石头终于落地。
已经五年了,想必花已经长很大了,星期五的时候,我给我的虎尾兰换了一次盆,首先我把旧的盆给拿掉,如果长得太紧,可以把花盆用暴力分离,第二,分枝,分枝是把虎尾兰分开,可以种很多盆。换了盆的虎尾兰看起来更有生气了。
虎尾兰为什么这么顽强?连我换盆的时候剪断了它的根都没事,我上网查了查,才知道虎尾兰是坚忍不拔的植物,它可以在沙漠里生活,也可以在阴凉处生长,可以耐冷热。原来是这样子,我一边想着,一边瞄了一下我的虎尾兰。
我喜欢虎尾兰,我喜欢它坚忍不拔的精神,我爱你虎尾兰!