小白兔的萝卜摊550字
一个阳光明媚的早晨,小白兔带着她精心培育的萝卜来到路边,放一块方格花纹的花布上摆成两堆,叫喊起来:“买萝卜,买萝卜!十五元一个,甜甜的萝卜!”小白兔心想:妈妈累得很,我得出点力。
但是,没有一个人去看一眼小白兔的萝卜。大家都从小白兔的萝卜摊前匆忙跑过去。小白兔看了一下他们跑去的方向,便又坐回去摇摇头,心想:一根萝卜也卖不出去,怎么办啊?
小白兔拉着一车萝卜来到路边,继续喊叫着:“买萝卜,买萝卜!十五元一根美味的的萝卜!”可是人们还是看都不看一下的跑走了,小白兔看着一个个跑过的身影,心里很失落。突然,她回过神来,低头定睛一看,吓了一大跳。原来,好多条毛毛虫在她的萝卜上大吃特吃。这时,她听见一个悲伤的声音:“别吃我,别吃我,救命啊!”小白兔凑近一听,是一根萝卜在呼救。小白兔赶紧把虫子赶走。她伤心地带着这些萝卜往家里走,一阵凉风吹来,大树们都低下了头,她边走边哭:“怎么办啊,一分钱也赚不到。”
这时,一束光照在前方,天空中传来一句话:“我很同情你,小白兔,让我来帮帮你吧。”话音刚落,小白兔身旁出现了一个卖菜店,她走进去里面,琳琅满目,什么菜都有,有萝卜、有青菜、有卷心菜、还有菠菜,各种水果,样样齐全。小白兔很是开心。人们都冲进来把店铺一扫而空,小白兔赚到了很多钱,她把钱带给妈妈,妈妈高兴地说:“孩子,你终于长大了!”