《长津湖》观后感400字
昨天,李老师说《长津湖》这部电影特别感人,今天下午,妈妈就带我和姐姐去看了这部电影。
电影的开头就让我泪目了。伍千里抱着他哥哥的骨灰乘船回家,刚到家和他爸爸妈妈吃了一顿饭,又要去打仗,那就是抗美援朝。他弟弟伍万里才19岁也跟着伍千里去打仗。
在一场战斗中,一位战士转身问到:“谁有手榴弹?”才发现后面的战士全都牺牲了,只剩下他一个人了。他抱着炸药包冲向敌群,纵使只有他一人也要阻止敌人撤退,最后与敌人同归于尽,他让我震撼了,真是勇敢的大英雄!
让我震撼的场面太多了:志愿军穿着单薄的衣服啃着硌掉牙的土豆在极寒的冰天雪地战斗;敌军陆战1师师长史密斯极度震撼地向冻成冰雕仍保持冲锋战斗姿势的志愿军行军礼;被称为“雷公”的七连炮排排长雷睢生牺牲前哼唱起《沂蒙山小调》……脑海里总是浮现一慕慕震撼人心的画面。
今天我们坐在宽敞明亮的教室里学习,我们更应该珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上!