孔雀妈妈450字
我的妈妈像孔雀一样爱美。
我妈妈走起路来可威武啦!妈妈好像觉得自己是全世界最美的,而且她出门都会化妆的,在化妆台那这抹抹那抹抹的,最后还在镜子面前这看看那看看!
有一次,我们要去外面吃饭,我很兴奋,因为我们很少一起出去吃饭,妈妈说:“那我先去准备一下。”我一听,大事不妙啊,可不要打扰我干饭,我连忙说:“不用了,你已经很好看了。”可她像没听见似的,直奔房间。我想完了,没戏了,半小时过去了,妈妈终于出来了,我拉着妈妈向门外走去,妈妈却说:“等一下,我口红还没化好呢!”我说:“那快去啊!”我刚说完,妈妈就跑得无影无踪了。
我和哥哥又等了十分钟,我们都已经等得不耐烦了。“妈妈居然还没出来。”哥哥抱怨说,“女人真麻烦,出个门化妆要这么久。”五分钟后,妈妈可算出来了,说:“我们走吧!”唉!终于可以走了。
还有一次,我放学了,等了好一会儿校车上也就几个人了,妈妈居然还没来接我,我去找照管员打电话,接通后,妈妈说很快出门,我想一定是又在化妆了吧,最后只有我一个人了,妈妈才来,但是她的汗珠却一滴-滴地流下来,看样子很着急。
我的妈妈的确很爱美,但是我知道她心里更爱我!