樱花400字
阳春三月,万物复苏,百花盛开,万紫千红,校园里的樱花也如期开放了!
樱花的颜色各异,红的似火,粉的似霞,白的似雪。校园里最引人注目的就是升旗台两旁的白樱花树。远远望去,树枝上就像覆盖了一层厚厚的积雪,与两旁的草坪形成了鲜明的对比。
站在樱花树下,抬头向上看,樱花树上的樱花已经开了不少了。那儿一朵,这儿一簇简直是让人眼花缭乱。定眼一看,那淡白的花瓣,嫩绿的花托,粉黄的花蕊,凑成了一朵朵可爱的,小巧的樱花。微风吹过,许多洁白的花瓣飘落下来犹如天女散花。
有的樱花全开了,五片花瓣舒展开来像一个大舞台,而花蕊就像舞蹈家。有的才开了一半遮遮掩掩的好像还没睡醒一样,赖着床就是不想露出脸蛋来。有的还是花骨朵样饱胀的马上就要破裂似的。再仔细看,樱花的花瓣是那么的娇嫩,那么的柔滑,那么的洁白,用手一摸好像马上要掉下来似的。
三月到了,樱花也开了。我喜欢这美丽的樱花,因为它给春天带来无穷的活力和色彩!