钓鱼记450字
中秋假期里,最让我难忘的不是去逛街,也不是去吃大餐,而是一次有趣的钓鱼经历。有的小伙伴会问:钓鱼有什么好玩的?还不如去“空气派”玩。我可不这么认为,因为你们没有体会到鱼上钩拉杆那一刻的喜悦。今天,大家就来听听我的钓鱼记吧!
中秋节天气睛朗,我和爸爸、哥哥一起去松山湖钓鱼,在路上我们去鱼具店买了一盒蚯蚓就出发。
半小时以后,我们到达了目的地,爸爸拿出两个小椅子说:“你们先坐吧!”我们坐下来以后,只见爸爸从盒子里拿了两把钓鱼杆,快速拿出两只弯弯曲曲的蚯蚓,一只挂在哥哥的鱼杆线上,一个挂在我的鱼杆线上,我们用尽全力把线抛到了湖中很远的地方,我们就一心一意地坐着等待,目不转睛地盯着鱼漂。等了几分钟,我感觉到鱼漂在往下垂,我立刻拉起鱼杆收回来。激动的心,颤抖的手,我费了九牛二虎之力,才把这条鱼拉了上来,我一看呀!个头还不小,还是一只罗非鱼,它的鳞片金灿灿的,鱼鳍上有点小刺,我非常开心!
傍晚,爸爸说:“天色不早了,我们回家吧!”我们依依不舍的离开了松山湖!
这次钓鱼让我懂得了:做什么事都要有耐心,功夫不负有心人,有付出就有收获。