让鸽子蛋450字
今天,奶奶给我煮了一个我最爱吃的鸽子蛋。
鸽子蛋在阳光下看上去又白又光滑,就像一颗闪闪发光的大珍珠,格外诱人。我看了又看,摸了又摸,忍不住咽了咽口水。
奶奶看见了,问我:“跳跳,你怎么不吃呢?”我吧唧了一下嘴巴,说:“我要让给妈妈。”奶奶一脸疑惑:“为什么想要让给妈妈呢?难道你不爱吃了?”“嗯……不是的。”我的头摇得像波浪鼓,“因为前几天妈妈跟爸爸说,爸爸欠她一个鸽子蛋。我要把最爱吃的鸽子蛋先让给妈妈,那样妈妈就不用羡慕别人了。”
奶奶听了,先是一愣,随后哈哈大笑起来:“真是我的乖孙孙。”一旁的爸爸更是笑得直不起腰来,连连点头:“你真是爸爸的好儿子!来,给你儿子的爱,这颗可是全世界独一无二的鸽子蛋哦!”妈妈的脸泛起了红晕,笑着摆摆手说:“谢谢儿子,你自己留着吃吧!”
“可是,妈妈你不是说,如果换成现在,爸爸没有送你鸽子蛋,你才不会嫁给他呢!你一定也很想尝尝香香的鸽子蛋吧!还是给你吧!”我把鸽子蛋塞在妈妈手里。
“哈哈哈……”全家人笑得更欢了,唯独我不知道他们在笑什么。
(小作者是浙江省台州市路桥街道一年级学生)
后 记
后来,我听了妈妈的解答,才知道此鸽子蛋非彼鸽子蛋,难怪全家人笑得那么开怀。我真是闹了个大笑话。
家长感言
虽然孩子认为自己闹了个大笑话,但对于我们家长而言,却感觉非常的温暖。我和他爸爸的一次调侃,我们也没放在心上,反倒这个小暖男记在心间了,他愿意把自己最爱的东西让出来,我感到非常欣慰。
教师赏析
小作者的这篇文章是夏日里的一股清流,读起来特别的温暖,不仅仅是因为孩子充满童趣的暖心之举,更是一家人的其乐融融,让读者感受到这家人的氛围真好。(王文雅)