又是一年中秋团圆夜,又到一年花好月圆时。
今天一早,妈妈就起来忙这忙那,我总想帮点什么忙。妈妈却对我挥挥手,说:“去练钢琴,不要来给我添乱!”妈妈越是这样讲,我就越好奇,越想上去凑热闹。
妈妈也拿我没有办法,就说:“你去把这些挂在金钱树上。”我高兴地说:“好嘞!”我小心翼翼地把金色小灯笼,元宝盆一个一个挂在金钱树上。在阳光的照耀下,两棵金钱树就像真的发财树一样,闪闪发光。一阵风吹来,金钱树在摇晃,金色灯笼也在摇动着身子,好像在跟我打招呼。我也笑着对它们招招手说:“你们好啊!”
下午,我们早早就吃了晚饭,我在房间的小窗台摆上小桌子,放了月饼和零食准备赏月。
一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天空。此时,高楼泻下的清晖,小窗中流出橘黄色的灯光,与这素雅的月光构成了一幅美丽的画卷。
见此情景,我不由自主地吟了一句: “海上生明月,天涯共此时。”妈妈也紧接一句:“但愿人长久,千里共婵娟!”是月亮赋予我们诗意,是月亮给了我们浪漫的情怀。这个中秋让我难忘。