家乡的小花园350字
在我的家乡,有一个小花园。
春天,百花齐放,每当我一走进门院里,一股芬芳的香气朝我扑来,是淡黄的迎春花,是粉粉的桃花,还是红红的樱花?都有。风儿吹过,一阵阵的芳香穿过大门,穿过院墙,飘进了菜地,好像在说“春天来了,春天来了......”。
夏天,烈日炎炎,茉莉花有的含苞欲放,有的欣然怒放......在空气中弥漫着一些些淡淡的清香。我们把茉莉花摘下来,泡成茶喝,清凉解渴,给炎热的夏天带来一丝丝清凉。
秋天,秋高气爽,桂花开出了小巧玲珑的花,散发出十分浓郁的花香,它们就像一个个小姑娘,在身上喷了很多的香水,展示自己的独特魅力,真是“安知南山桂,绿叶垂芳根。”
冬天,冰天雪地,梅花开放了。它抖抖身上的雪,站了起来,精神抖擞,我们看到它那一身傲雪的风姿。是啊,它不惧严寒,独自开放,令人欣赏。
看,这就是家乡的小花园。一年四季,芳香不断,真是一个令人心情愉悦的地方啊!