洗衣服400字
七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟,使人透不过气来。
小明端着一盆刚刚换洗的衣服走了过来,看到妈妈正在满头大汗地洗着衣服,就立刻把妈妈拉了起来,边拉边说:“妈妈,天气太热了,你去休息一下,我来帮你洗衣服。”妈妈笑着说:“不行不行,你还太小了不会洗,还是妈妈来吧。”
小明坚定地说:“我可以。”妈妈拗不过小明,就让小明洗了。小明兴奋地坐在凳子上,认认真真地给衣服擦上肥皂,然后用力揉搓,神奇的是,有很多的肥皂泡泡淹没了小手,用嘴一吹,在阳光的照射下五彩斑斓,漂亮极了,小明又赶紧用水冲洗衣服再用力拧干。很快,小明就累得满头大汗,平时看妈妈好像不费吹灰之力,原来是这么辛苦的。想到这里,小明还是继续坚持,终于小明费了九牛二虎之力把衣服洗完了。
小明又把衣服一件一件用衣架晾晒好,妈妈不由自主地竖起了大拇指,对小明赞不绝口:“小明你真棒!”小明看到小水珠顺着晾晒好的衣服滴落下来,心里像吃了冰激凌一样甜蜜!