红领巾致敬老兵500字
“敬礼!”“老兵爷爷,我们向您致敬!”在八一建军节来临前夕,我戴好鲜艳的红领巾,以一名少先队员的身份来到社区参加了一场难忘的活动。
活动开始了,只见一位老爷爷穿着帅气的军装,看上去非常严肃。社区老师介绍到这是一位伤残退伍军人,曾在中国人民解放军五一二四八部队当兵。随后老兵爷爷用铿锵有力的的声音,讲述着他军旅时期的热血故事。我们这才知道,爷爷在当兵的时候,耳朵被炮弹震伤过,因为治疗不及时导致耳膜穿孔。虽然在后续的治疗中有了一定的恢复,但仍是敌不过岁月的消磨。
“退伍数载情不悔,军魂永驻我心中”。老兵爷爷讲到动情处,两眼都泛着泪光,故事感染着在场的每一个人,大家静静地聆听着,沉浸在老兵的故事中。听着老兵爷爷的描述,我脑海里浮现出一连串保家卫国的画面,我真切地感受到一位军人对祖国的热爱,让我对中国人民解放军的崇高精神有了更加深刻的感悟。最后老兵爷爷语重心长地对我们说要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个对国家、对社会有贡献的人。
活动的最后,为了表达我们对老兵精神深厚的敬仰之情,我们全体参加活动的少先队员们站立一排,举起右手向老兵爷爷行少先队礼。随着鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我小小的心中埋下了一颗红色的种子:长大后,我也要去当兵。