雨550字
天空就像一个感情丰富的人一样。开心的时候,艳阳高照,散发着耀眼的光芒;伤心的时候,会流下委屈的眼泪,然后慢慢地飘向大地。眼泪洗礼过的大地,有时候给人捎来了一丝丝的烦恼。而我今天坐在窗边,俯瞰到了雨中美景。
我坐在窗边,静静遥望着窗外的美景,一滴滴的水,从一片一片叶子上滑落,再聚集在一起,就像一位美丽的舞者一样,散发出晶莹的光芒。从上往下慢慢地舞动着。迈着轻盈的步伐,滑向大地温柔而又宽广的怀抱。美丽的舞者用她最后的光芒滋润着世间的万物。万物用他们蓬勃的朝气感谢舞者的奉献。远眺出去,这雨仿佛没收了世间的喧闹嘈杂,空气中弥漫的清香没收了人心里的烦躁,雨拍打在大地上,灰尘被洗刷冲走,街道变得一尘不染,一切都变得光洁明亮,人的心灵也因为有了雨的洗涤变得更加清澈明亮。
不知过了多久,雨小了一点,人们出来赶路了。于是朦朦胧胧的水帘中,隐隐约约冒出一些花伞,像一些在雨中盛开的鲜花,娇滴滴的,美极了,让人感到有一股芳香窜入鼻中。撑着伞静静走在马路上看着一位位路人从旁边走过,抬头看见每个路人的眼中都映衬着生机勃勃的世界。那绿油油的树木五彩缤纷的鲜花在雨的浇灌下,变得更加鲜艳,更加有生气了。
抬头望着天空的那一刻,我会发现一切美好都在眼前:天空蔚蓝、白云朵朵,阳光明媚......感谢雨滴为我折射出如此美丽的世界!只要用心观察世界你就会发现另一个不一样的世界。