黄昏下的影子950字
他倒在我的腿上睡着了,那微弱的月光洒在他的脸上,我不禁地抚摸了一下他那圆润的脸蛋。“多可爱呀!”我不由地赞叹道。却又突然叹息一声:“你要不那么调皮,爱哭,爱耍赖,就好了。”
写了一天作业的我异常疲惫,趴在桌子上一动也不想动,不曾想弟弟不知从哪冒了出来,悄悄走到我身后,突然拍了一下我的肩膀,我吓得魂飞魄散,等我反应过来时,一转头,刚想抱怨,弟弟把手中一把不知从哪来的树叶丢向我。一瞬间,我的脸上,头发上洒满了树叶,“咳咳,呸!”连嘴里都进了几片,等我清理完身上的树叶,想找弟弟算账时,却发现他早已无影无踪。
爸爸闻声赶来,看了看我身旁的叶子,又看了看门前破烂不堪的植物,以为我抓了一把叶子玩,便把我训斥了一顿。“你说你,这么大了还玩这种小儿科的把戏,还破坏了我们精心培养的绿植……哎!”嗯?我仿佛明白了,弟弟扔给我的叶子是从门前的绿植中摘的,可爸爸训斥我,我也不敢反驳,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
黄昏下的清风特别舒服,刚吃完晚饭的我准备好好休息一下。
“玩捉迷藏吗?”弟弟又一次不知从哪里冒了出来,我看了看他,点点头,我一直都很小心,因为我可不想再被捉弄一次,另一个原因就是他只要被我抓到,他就会哭。“你来抓。”弟弟说。我蒙上眼睛数数,三十秒一到我睁开双眼,轻手轻脚地走着,路过了好多个他经常躲的地方但却都没有发现他的身影。
看来他已经意识到了,我会第一时间找那几个地方,所以他不会再藏那些地方,他现在应该在一个隐秘的地方藏着,并且看着我,那我就来个将计就计,我也藏在一个地方,只要他看不见我,必定会着急,这样就可以引蛇出洞了。
看弟弟这么久也没耍花招,我也就放下了警备心。
过了一会,他果然从一个角落中慢慢地走出来,四处寻找我,趁他不注意,我一个箭步冲上前,抓住他的肩膀:“抓到了!”
“哇!”他突然哇的一声哭了。
“别哭别哭……我们再来一局好不好?”我连忙求饶。
“你......应该让着我的!”弟弟吞吞吐吐地说。
可他的哭并没有被抑制住,我急了,要是被妈妈发现我把弟弟弄哭了的话我就完了,“哥哥给你买玩具,你别哭了,好不好。”弟弟马上答应且不哭了,我晕!我蹲下来帮他擦眼泪。
黄昏,在不知不觉中降临。
它可能是一抹云霞受了夜的嘱托,悬挂在西方的天穹,也可能是温馨夜降临的前幕,黄昏是多么迷人啊。
抬头望向那抹霞光,那黄昏下的两个影子,一个站着,一个蹲着......