一丝惬意在心头750字
街头上的人很多,熙熙攘攘,吵吵闹闹。我便坐车来到罗浮山,享受这般“清幽”。
今天不是节假日,罗浮山人不多,我踏在山间潮湿的小径上。看来不久前下了雨,小径左边是一条河,河水清凉、清澈。我脱了鞋,走到水里,一阵阵凉凉的感觉从脚钻进身子,直钻心底。我找了一块石头坐下,河水缓缓地在石头边流淌。
这里的风景算不上太壮观,但也足够到能令人赏心悦目的境界。河的两边都是黄土的坡,但又长满了树,绿荫满地,即便是三十多摄氏度的炎炎夏日,在树下坐着,就像春日坐在书房中一样。昨天横七竖八地伸出了竹子,一根接一根,但杂乱中又夹杂着只是大自然拥有的美感。竹子与树下是杂乱的苔藓,上面便是天空了。人类对天空有无尽的想象。看啊!它是一只绵羊,绕在被玻璃罩附着的玫瑰花旁。还有一个仙女在跳舞,我仿佛听到了音乐,轻歌曼舞,实在令人心醉……一丝惬意在心头!
一阵风拂过,把我带出了思绪纷飞的世界。我擦干湿淋淋的脚,穿了鞋,整好东西继续向前走。早晨的阳光,湿暖,平易近人。它透过树梢,婆娑的零碎光影印在地上,相比散落的月光,婆娑的光影少了一次幽静,一丝忧郁,却又多了一份柔和,一份开心。
远处是一个瀑布。未到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”般有气势,但也有它的独特之处:瀑布边可以攀岩,一位勇敢的挑战者,在工作人员的帮助下系好绳子,向瀑布的顶端进发。瀑布不太大,横着有五米,高有十米,就如同几匹脱缰的白马在山谷中奔跑,又直着跃下悬崖,发出巨大的声响。挑战者发出了“冲锋”,他脚踏一块一块石头,手不停地往上摸索着支撑点,我隐约能听到他在说:
“一二一!一二一!再上一级——加油……”
终于他站到了顶端,我不能想象他看到了许多美丽壮观的景色。我看着他,被不懈的精神感动,不禁开始鼓掌,他也对我竖起大拇指。
望着瀑布,望着山谷,望着美景。面对勇敢的挑战者,清风拂面,一丝惬意在心头!