浓浓的夏意在人们的擂鼓声中展开,是因为香浓甜蜜的粽子?还是香气扑鼻的福袋?不,是人们的赛龙舟比赛。
“快点,快点!”早晨,我拉着弟弟的小手一个劲地向河边冲。太阳耀眼的光照在我们身上,可我却顾不得擦汗,因为赛龙舟比赛快要开始了。
“轰!”伴随着一声巨响,五个赛龙舟的队伍都准备完毕,个个都精神抖擞、跃跃欲试。“三、二、一,开始!”五个队伍并起出发,队员们整齐划一的动作让舟快速前行,所以大家没有多远的差距。
很快,一号和五员龙舟在队员的努力下冲出包围,把二、三、四号抛在了后面。这时,一号的一名队员在拍水面时过于用力,导致龙舟不平衡,一下子变成了最后一名。
正当我为一号伤心时,谁知一号龙舟很快调整完毕,在领队的指挥下,一个又一个整齐有力的动作拍在水面,溅起了一片又一片的水花。在观众们的一片加油掌声中,很快越过其它的龙舟,最终夺得了冠军。
看着他们在舞台上领奖时,我感慨:我一定要把传统文化继续发扬下去,为家乡的文化传统添上亮丽的风彩。