人生宝库650字
台上是迷人的灯光,台下是闪烁的荧光棒,台上激情四射的歌唱,台下是手舞足蹈的观众······在生活的舞台上,充满诱惑,如果我们唱同一首歌,追逐相似的梦想,陷入大众的思维,那怎么能保持独立的人格,创造性的思考呢?
同一个人生舞台上,我们在创造的路上走多远,最相关的,就是对待财富的态度。这里我想和大家分享两个故事。
好处慢慢给
有一个人,在妻子去世后要一次性把手上的首饰都给媳妇,被他的亲人劝阻,告诉他说:“你以后还要添个孙子,孙子还要一岁、十岁,这都是要你送礼做人的,那时候你一点一点的这,多好。还有我说不好听点,你自己如果生了个病,遇点事,肯定是要儿子媳妇来照顾你,到时,你手上有东西给她们,日子就好过了。”
这个人听了,觉得特别有道理。
对待生活,哪怕是亲人,都要包含一些的小技巧。好处慢慢给,一次性得到的,容易不被珍惜。
最便宜的乔丹
1981年,21岁的大学生乔丹来到了他向往已久的芝加哥公牛队,开始了他在NBA的生活,老板伦道夫给乔丹的年薪是80万美金,对乔丹大力支持。
有一次,乔丹因超负荷的训练晕倒在场上,中国人的古话说的是“只要功夫深,铁杵磨成针”,乔丹虽然训练艰苦,但坚持到底,只用了一年时间就脱颖而出,表达了他对篮球的热爱。
他很快成为了NBA史上最伟大的球员。
公牛队曾三次夺冠,但给乔丹的年薪依然只是330万美金,乔丹并无怨言,尽管那一年球队总收入有15亿。这绝对是NBA史上最划算的生意呢!
我们都很佩服乔丹,但是更要佩服的是球队老板的用人之法。
人生是一个巨大的宝库,里面有尽的财富,我们要正确地对待人生的财富呢!