从我呱呱坠地,父母便用相机记录下我成长的每一个瞬间。牙牙学语,蹒跚学步,第一次握笔,第一次跳舞……潜移默化中,我也喜欢上用相机记录这个五彩缤纷的世界,存下每一份美好。
漫步来到小溪边,我蹲下身子,捧起溪水,扑在脸上。凉凉的、湿湿的,顿时让人神清气爽。平静的水面犹如一面清透的镜子,倒映着一个扎着辫子、两颊红扑扑的小姑娘。我笑一笑,水中的小姑娘也跟着笑一笑。伴随着耳边叮咚叮咚的溪水声,让人流连忘返。“咔嚓”一声,我的相机里留下了一个美丽的倒影。
迎着清晨的微风,我又走在山间的小路上。清新的空气迎面扑来,带来泥土的芬芳。耳边不断传来鸟儿清脆的叫声,还有轻风吹拂的声音,它们和树叶的“沙沙”声交织在一起,奏起了大自然最美妙的乐章。这一段旋律,印在了我脑海深处。
有时候我真想变成一只美丽的蝴蝶,可以自由自在地飞到大自然的每一个角落,去领略大自然的神奇,记录下让人回味无穷的时刻。亲近大自然,按下快门的这一刻,我感受到了无与伦比的欢欣与雀跃!
(小作者是浙江省湖州市织里实验小学教育集团三年级学生)
后 记
带着相机去亲近大自然,可以把我看到的一切美好都拍下来,好好保存。
家长感言
方思涵从小到大的每一个瞬间,我们都会用照片帮她记录下来,这是成长的过程。她现在自己也喜欢用晚相机拍一些东西,亲近大自然,留住美好,我觉得挺好的。
教师赏析
五彩缤纷的大自然给予了人们多姿多彩的生活。小作者解放自己的眼睛,解放自己的双手,解放自己的头脑,从小溪边和山间小路两个地方来亲近大自然,并用自己喜欢的方式记录美好,感受大自然的神奇。(张思宇)