我的爸爸450字
我的爸爸是一位优秀的厨师,做的每一道菜都非常好吃。
星期六这一天轮到他休息,他就带我去超市买我最喜欢吃的鲈鱼、排骨和豆角,买好后,我们便回到家中。老爸麻利地把鱼清洗干净,放在菜板上用刀在鱼身上咔咔几下打上花刀,然后用姜片、葱段腌制等待备用。老爸把锅放在灶上,锅里放入一勺油烧热,把鱼放进锅里,煎制金黄,然后锅里放一碗开水,把䓤、姜、蒜、盐、糖、料酒,倒入锅里,盖上锅盖,大约过十分钟,我就闻到了一股浓浓的香味。红烧鲈鱼出锅了,老爸把鱼盛入盘中,这鱼油亮油亮的,看着让人口水直流。第一道菜做好了,紧接着做排骨。爸爸首先把排骨清洗干净,放入锅中,炸至金黄,捞出备用,然后把糖放入锅中,用中火把糖融化,再放入白醋、老抽,把备用的排骨倒入锅中,用勺子不停地翻炒,过了一会,这道糖醋排骨就做好了。哇赛!排骨金黄油亮,香气扑鼻。我迫不及待地用筷子夹起一块鱼和排骨吃了起来,鲈鱼口感滑顺,糖醋排骨外酥里嫩,酸溜溜、甜滋滋的好吃极了。
这就是我的爸爸,一个会逗我开心又会烧菜的爸爸。