戏精弟弟650字
我的弟弟,他胖胖的,像一只憨憨的小熊,水汪汪的大眼睛。看上去憨厚老实,却是一个不折不扣的小戏精!
每一次,我们去买东西。走到玩具区时,不管他喜不喜欢,他就是一定要买一个玩具。妈妈不给他买,他就坐在地板上哭,一边哭一边用手捂住眼睛的一点点,看看妈妈有没有理他。如果没有,他就不哭了,跑到妈妈的脚边,一边抱住妈妈的大腿,一边继续哭,知道妈妈给他买。给他买了之后,立刻三秒变脸,笑成了一朵花。再仔细看他的脸,干干净净,一点儿也没有泪珠子。天哪!他竟然是装的,我看得目瞪口呆,戏精称号名不虚传啊!
还有一次,我不小心把水泼在他的玩具上,他生气了。于是,我只好和他玩游戏,但玩的时候,我不小心推了他一把,他非常大动作地往前滑了一步,再很夸张地摔倒在地上,一边带着哭腔哼唧唧地说:“姐姐,姐姐她推我!”把妈妈吸引过来,开始说我不省心,把弟弟推伤了。我只好使出我的绝招——“灵魂出窍”,就是盯着一个东西发呆,妈妈说什么,我只管左耳进右耳出。可我看见弟弟的脸,我又一次惊呆了,他竟然在偷笑。妈妈也看到了我的表情,转头一看,弟弟以闪电般的速度换成了一张苦瓜脸,说:“妈妈,我的腿好疼呀,先去房间擦药。”“嗯,你去吧!”妈妈转头又来数落我,“你要对弟弟好一点啊,你不要老欺负他。”等妈妈背过身去,弟弟走到门口,刚刚的哭脸已经不见了,换成了一个嬉皮笑脸的样子,还朝我做了一个飞吻,用嘴型告诉我:“再见了,老姐。”我气得牙痒痒,但也很无奈,谁叫我家有一个小戏精呢?
这就是我们家的小戏精,怎么样,是不是让人又恨又爱啊!