可爱的小仓鼠500字
如果可以养小动物,我想养两只小仓鼠,为了这个愿望能实现,我向妈妈保证,期末好好复习,争取考出好成绩。
今天,这个期待已久的愿望终于实现了,太阳快落山的时候,妈妈带着我来到花鸟市场,花鸟市场里有形态各异的小动物,有五彩斑斓的鹦鹉、小鸟,有雪白雪白的长耳朵小白兔,懒洋洋的小猫,还有毛茸茸的小狗,看得我眼花缭乱,这时妈妈问我,你想买哪种小动物呢?我毫不犹豫地说:“我还是买小仓鼠吧!”我挑了一只白色小仓鼠和一只黄色小仓鼠,我给它们起了个名字,白色小仓鼠叫“毛茸”因为它的毛像棉花一样柔软,金色小仓鼠叫“蛋黄”因为它的毛像蛋黄一样金黄金黄的,蛋黄乖巧文静,它哪蓝宝石一样的眼睛总是聚精会神的在找食物,而毛茸比较机灵狡猾,比如:吃饭的时候要用鼻子闻一下食物,黑溜溜的小眼珠一直盯着我手上的食物,所以许多事情都发生在毛茸的身上,有天早上,我给它们投放食物的时候,毛茸逞我不注意,一咕碌从笼子里跑了出来,小巧滑溜的身体跑的飞快,害的我追了半天也没抓到,最后还是妈妈费了好大劲帮我抓了回来,毛茸的身手实在太敏捷了。
虽然有点调皮,但它们吃饱喝足的时候,会盯着你叽叽喳喳,好像在唱歌给我听,它带给我很多快乐,这就是我喜欢的小仓鼠,你们也喜欢吗?