我的小鱼缸550字
春天来了!我伴随着春天的脚步来到网红桥下捞鱼,这次的收货可不少呢!小鱼、小虾装满了桶。
我把这些小鱼、小虾带回家,把它们放在鱼缸里记录它们点点滴滴地成长。
鱼缸里的东西可多啦,有水藻,氧气一打水藻会翩翩起舞;有小鱼小虾专属的小房子,这是给它们休息的地方;还有晚上照明的灯,让我在晚上的时候还能观察它们。小鱼小虾们刚刚到了新的环境有些紧张,它们到处溜达来适应新家。我仔细地观察这它们,品种还不少,有怀孕的小鱼、、小虾妈妈、有“黑线鱼”、有“驼背鱼“、还有不同颜色的小虾和螺丝。它们游来游去欢乐极了!
过了几天,我突然发现鱼缸里突然多了好几条迷你的小鱼跟小虾,呀!原来是怀孕的鱼妈妈跟虾妈妈生了小宝宝啦!这样一来”黑线鱼“可高兴坏了,每天都会找小鱼跟小虾宝宝来吃,当成它的食物。小虾宝宝很机灵,每次都会躲在空气管道下面,那里空间特别小,”黑线鱼“可是个庞然大物,根本钻不进去,而且小虾还有一个特殊的隐身办法,利用自己身体的颜色跟那一片水藻一样来伪装自己,才能逃过一劫。可是小鱼宝宝就那么那么幸运了,几天的时间都被”黑线鱼”吃光了。我可伤心了,妈妈说:“不要难过,这次我们没有经验,下次我们去买一个幼鱼保护器,可以把刚生的小鱼都分开养。”我真是期待下一批小鱼宝宝的出生呀!
大家看,我的小鱼缸就是一个小小的水底世界,那是一个有趣的水底世界!