破茧·成长500字
绚丽的蝴蝶,人们只惊羡它现实的美丽,然而当初它的幼虫,却渗透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
——题记
蝴蝶选择了作茧自缚,最终成为美丽的精灵;河蚌选择了创伤,最终孕育出夺目的珍珠;瀑布选择了悬崖,最终跌宕出一首壮美的歌。而人生,亦是如此……
当我看到期中考试考高分的学霸上台去领奖时,我们这些水平中等的只能望洋兴叹了。那时,我下定决心:下一次我也要成为万众瞩目中的那颗星!
从那时刻起,我的决心就像黑暗中行驶的轮船,始终向最明亮处驶去。生活中最主要的就只有学习、学习、学习!每一天放学回家后,写完作业,就拿出妈妈买的练习题,老师教到哪儿就完成到哪儿,有时再写一篇阅读练习。考试前几个星期,妈妈也与我并肩作战,每天晚上不改完试卷决不罢休,坚持到底。
就这样,日复一日的练习,一张又一张的试卷,终于迎来了期末考试。开考时,我发现,竟写得行云流水。我想起一位高考状元曾说过:如果你在练习时像对待考试一样,那么在考试时就像做练习一样轻松。
哲人说,忍受得住破茧成蝶的痛,才担得起振翅高飞的美。人的一生何尝不是在破茧中成就和发展自我。如果你勇敢地挣破束缚,那么等待你的将是无边的光明。
(指导老师:唐美霞)