在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。那天晚上的经历就是如此,它让我在一夜之间长大了。
那天夜里,已经10点了,我却躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,因为我同桌买了一个电话手表,非常有意思,我也想要一个。终于,外面传来了开门声,是妈妈加班回来了!我连忙起身,想告诉妈妈我的想法。
刚走到卧室门口,我就听到了妈妈疲意的叹息,这时,爸爸说:“把这份工作辞了吧,总是这么晚才下班,太辛苦了。”妈妈又叹了一口气,说:“可是这份工作的工资高啊,如果辞了,我们每个月的收入就不够用了。女儿爱面子,同学有的东西她都要有,还得更好才行”“是啊,这孩子花钱大手大脚惯了,小时候还好,现在越来越大,花费也越来越多了…”“是啊!”妈妈附和着,“我们多辛苦点,孩子就能有更好的条件。
透过门缝,我看到妈妈疲惫地坐在沙发上,脸上还挂着一抹无奈的笑。看着妈妈的样子,我心里异常难过,眼泪也不由自主地流了出来。都怪我平时太不懂事了,爸爸妈妈为了我这么辛苦地工作,我却一点儿也不体谅他们,反而提出了很多过分的要求,爸爸妈妈告诉我要节俭、不能攀比,我还跟他们顶嘴,真是不应该啊!我已经上五年级了,也该长大了……想到这里,我轻轻地拉开了房门,说:“爸爸妈妈,我以前真是太任性了,对不起。从今以后,我一定会改掉花钱大手大脚的毛病,给你们减轻负担……”说没说完,妈妈就冲上来,一把抱住了我:“孩子长大了,懂事了。”
从那以后,我再没有向爸爸妈妈提出过任何过分的要求,也不再和同学攀比了,因为从那一刻开始,我长大了。