母爱是这个世界上是最伟大、也是最无私的。
从我呱呱坠地那时起,在妈妈精心呵护下我已经长成茁壮的小少年了,有顽皮,也有懂事的时候。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈生病了,我在想妈妈每天那么辛苦照顾我们都累坏了,是不是应该换我来照顾妈妈呢?于是我就担起照顾弟弟的责任,陪他玩,给他讲故事,还帮妈妈分担家务,尝试着学会人生的第一道菜“番茄炒鸡蛋”, 因为有妈妈在旁指点,做的非常好吃,满满的荣誉感顿时从心里涌出来,此刻我觉得我已经长大了,以后要做一个有责任心的好少年!
妈妈是我人生中最重要的人,在生活和学习中都少不了妈妈的陪伴和鼓励,也教会了我很多做人的道理,记得我一年级刚上书法班的时候,觉得写字很枯燥,我就没有耐心去练字,好几次都找理由不去上课,是妈妈一次一次的鼓励我,开导我,还给我讲了很多书法名人的故事,那时候起我就喜欢上了书法这门课程。每个周末爸爸妈妈都送我去书法班写字,无论刮风下雨。为了我和弟弟,爸妈付出了很多时间和心血。我心里暗想一定不能辜负爸爸妈妈期望。通过不断努力才有了今天《小小书法家》的称号。
还记得有一次,我写自己的名字用了书法字体。妈妈检查作业的时候说:儿子,你怎么自己的名字都写错,“哲”不应该是上下结构吗?我忙跟妈妈解释说;哈哈,妈妈,这你就不懂了吧,哲字有好几种写法,这是王羲之的书法体。妈妈笑了,我也笑了。顿时觉得自己好厉害,把妈妈都给比下去了。
当我一次又一次拿到考级证书的时候,我也尝到了先苦后甜的滋味。每次看到妈妈的笑容,我就算再累也是值得的!
我慢慢的成长,也理解到父母的辛苦和不容易,往后我一定加倍努力学习,让自己变得更加优秀,成为你们的骄傲!