智斗小偷700字
当我们看到“小偷”这个词,相信大家都会非常憎恨他吧!
星期六的早晨,小蓝的爸爸妈妈要去买菜,他们已经认真地叮嘱过小蓝一个人在家要好好学习,更要注意安全!小蓝自信满满地跟爸爸妈妈说:“放心吧,没问题!我会非常小心的!”
小蓝正在专心致志地写作业,门外突然传来了“咚,咚,咚,”的敲门声,小蓝心里一惊,他自言自语地念道:“难道是爸爸妈妈这么快就买菜回来了吗?可是他们也从来都不会这样子敲门啊?而且爸爸妈妈都有家里的钥匙啊。”小蓝这时告诉自己一定要冷静,他蹑手蹑脚地走到门后面,用粗声大气的声音好奇地问:“请问你是谁呀?”这时,门外的叔叔温和地说:“小蓝,我是你爸爸的朋友,我们约好了今天来你家做客,你快点开门吧!”
小蓝越听越奇怪,爸爸妈妈没有告诉我今天家里来客人啊?于是,小蓝小心翼翼地搬起椅子放在门后面,他站到椅子上,眼睛眯成一条缝,用猫眼来看外面,发现门外的这个叔叔长得真奇怪,戴个黑黑的帽子,还有黑黑的眼镜,还不停的东张西望,似乎在防范什么。通过这些小细节,小蓝可以初步判定,门外敲门的这位黑衣叔叔是个小偷。他根本不是爸爸的朋友。
这时小蓝开始智斗小偷啦!小蓝立刻跑到房间里拨打了110报警电话,紧接着他大声地在家里喊着:“爸爸、爸爸快起床,你的朋友来啦!”又偷偷地站在猫眼后面,更加仔细地看清和记住小偷的模样,他看到小偷有点紧张又失魂落魄的样子,在心里哈哈大笑。
过了几分钟的时间,小蓝听到家门口有打斗的声音,原来是警察叔叔和保安叔叔一起来抓住小偷了。这时小蓝打开门,看到小偷那灰头土脸样子,心里乐开了花!警察叔叔也竖起大拇指都夸奖小蓝是个聪明的孩子。
遇到小偷和坏人,我们千万不要慌张,寻求专业人士的帮助!更要用学到的知识和智慧来保护自己!