一个阳光明媚的早晨,鸟语花香,鸟儿在树林里拍打着翅膀快乐地飞翔。小白兔在草地上翻跟头、打滚玩得不亦乐乎。突然,传来一阵哭声,于是,小白兔决定过去一探究竟。
小白兔走过去一看,原来是一只小猫坐在一块石头上伤心地哭泣,它走上前关心地问道:“小猫咪你为什么哭呢?”小猫瑟瑟发抖地说:“刚才我在森林里玩,看见一只大狮子,张着血盆大口,它还想吃了我,幸亏我迅速爬到树上才躲过了一劫。”小白兔听了,灵机一动,对小猫说:“别怕,我会除掉这可恶的大狮子的。”
说完,小白兔就跑进森林里找到了大狮子,大狮子看到小白兔乐滋滋地想:今天运气怎么这么好,竟然有食物主动送上门来了,这次可不能错过这绝佳的好机会。于是,大狮子说:“小白兔快过来,我和你说件事。”小白兔不慌不忙地说:“等等,我看见那边的水井里有一只比你大两倍的狮子,它说自己才是百兽之王,你要想吃掉我,可得经过它的同意。”
狮子听了立刻火冒三丈,怒气冲冲地说:“快带我去见它,我要和它决一死战。”于是,小白兔带着狮子来到水井边,狮子往水井里一看,果然有一只跟它长得一模一样的大狮子,它马上张开血盆大口,井里的狮子也张开血盆大口,它伸出锋利的爪子,井里的狮子也伸出锋利的爪子。狮子暴跳如雷,一气之下跳进水井里,这时它才发现中了小白兔的计谋,但为时已晚。
狮子被淹死了,森林里的小动物又过上了幸福快乐的生活!