晚上,我洗完澡躺在床上,月亮挂在混沌的空中,微风敲撞着窗棂,使我陷入回忆……
天黑了,天上下起了大雨,人行道旁边的花儿都低下了头,我不由自主地伸出手去摘下一把花,抽出它们的蕊,贪婪地吸吮着花蜜。没有了便随手一扔,不以为然地往前走着。
“轰——”一道闪电在我面前划过。那震耳欲聋的声音,真把我吓坏了。我一下子摔倒在地,把我吓得不轻。我倒在地上哇哇大哭,一位路人看见我,把我扶了起来,把我从困境中救了出来。
可是好景不长,我到家后,趴在地上。一量体温,高达39度!来到医院检查,医生说我吸入了大量的花粉,得了鼻炎,我慢慢变得慌张:“难道这是上帝给我的惩罚吗?”
我哭了起来,妈妈一看,更焦急了,问我怎么了。我像吃了迈炫一样,根本停不下来,最后我只能边哭边说:“上帝……惩……惩罚……我……呜哇——” 接着我哭得更大声了,妈妈却哈哈大笑。
“傻孩子!上天是慈祥的,不会惩罚人,只有你做错事的时候,他会批评你罢了。” 妈妈为我细细讲解。
我恍然大悟,感觉自己傻极了。
“滴答、滴答……” 雨渐渐停了,我望着天上慢慢出来的月亮,笑了。