我爱大熊猫450字
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来!”你们猜到是哪一个动物了吗?嘻嘻,它就是国宝大熊猫 !
大熊猫的样子十分可爱。全身毛茸茸的,看上去憨态可掬,身子又胖又大,尾巴黑黑的 短短的头和身子真是白如雪。四肢、肩膀油黑发亮,又大又圆的脑袋上长着一对三角形似的大黑耳朵,最引人注目的就是那两只闪亮亮的眼睛上的大黑眼圈了,那两个大黑眼圈真像一副大墨镜,又像一个大书法家写的大八字 。
那些可爱的大熊猫生活在竹林茂盛的地方。春天,竹笋宝宝慢慢地生长出来了,熊猫们看到了这一幕,连忙跑到竹笋前,用它那锋利的爪子把土刨开,拔出竹笋,享受这一道美味,竹笋吃完时,熊猫便会用它的鼻子和耳朵挑选出最鲜嫩的竹子。
大熊猫小的时候喜欢爬上爬下,在地上滚来滚去,有时还会把竹子当坐滑滑梯呢!在800万年前大熊猫就生活在地球上了,熊猫也称为和平使者,快乐明星,活化石呢!
大熊猫,你给我带来了无数的欢乐,也给世界人民带来了友好和平的情谊。如果你还想见到“活化石”大熊猫的话,就要保护好它们。