快乐的假期650字
今天是“五˙一”劳动节,放假的第一天,我刚上完舞蹈课,妈妈接我到了朋友家。我好奇地问妈妈:“我们来婷婷家玩吗?”妈妈说:“爸爸和弟弟都在那里,等一下我们一起去山上烧烤。”我和弟弟都开心得一蹦三尺高,好期待这次烧烤。
我们一家四口人一起坐上了车,爸爸开启了导航,我问妈妈:“开到那里要多少分钟?”妈妈说:“要开半个小时左右。”我和弟弟在车上玩了一会小游戏,妈妈睡了一会儿,爸爸很快就开到了牙果山。
我们一下车,就看到关伯伯过来迎接我们,接着就带我们去烧烤的地方,我们来到一个小山坡旁边,有两颗大树,旁边还有一个小湖,还有两个烧烤架。上面已经有食物在烤着,我看到了好多人围着烤食物,桌子上摆着好多没有烤的美味食物,牛排、羊肉串、鸡翅膀、牛肉丸、鱼丸、香肠、玉米、茄子、金针菇等等。还有很多冰的饮料。阿姨们已经把烤熟的食物放在桌上,妈妈给我品尝了一个香肠,味道真的很好吃。
看着大人们都在忙碌地烤食物,我也想试一下。这时候有个小哥哥给我一颗棉花糖,我吃了一口,它竟然会拉丝,也太神奇了!我也想试一下怎么制作的。妈妈帮我们拿了一颗用竹签插着的棉花糖,然后告诉我们白白的棉花糖不可以直接放在烤架上,要用手拿着竹签慢慢旋转,外面烤到有点硬,里面就会是软的。我和弟弟都烤成功了,后面我们又烤了几次,又好玩又好吃。弟弟还烤了一根香肠,加了很多蜂蜜,味道太甜,怪怪的。不过,我们学会了自己动手来烧烤,也是很开心的。
到了晚上了,我们吃了一个西瓜,收拾好东西。我们差不多要回去了,在回家的路上,我睡着了,快乐地进入了梦乡。