天空很蓝,太阳很暖。五一长假第一天,我们来到了期待已久的“龙门秘境”。
这儿有山有水,还有一条老街。几个老奶奶在卖手工糕点,现做现卖。有我从来没见过的炸耳朵,是用面粉做出小耳朵的样子,放到油锅里炸完,一口咬下去嘎嘣脆。奶奶说:“小朋友要是经常被妈妈扯耳朵的,那要多吃点。”我赶紧叫爸爸过来买了两包。
随后,我们还参观了高虹新四军纪念馆,深入了解了新四军的光辉战斗历程和丰功伟绩。一张张旧影,一件件旧物,他们用生命换来和平,向他们致敬。
参观完纪念馆,我们一行人又来到了河边玩耍,发现河里有很多的小鱼小虾,我们捋起裤脚就下去抓鱼了。结果鱼没抓到,裤子都打湿了。好吧,只能躺着把裤子晒干才能回家。
直到傍晚,太阳快下山了,我们去了农家乐。爸爸说:“走,我们去竹林转转,看看有没有竹笋。”结果走着走着,我们在附近的山上发现了一大片野草莓地。我们开心得手舞足蹈,每个人都满载而归。
今天真的是收获满满的一天。