我的超级老爸800字
我的老爸无所不能,什么都会做,似乎是一个“万能机器”。老爸是个接近一米八的大块头,带着一副黑框眼镜,看起来好像很有学问的样子,但是老爸的眼睛并不大。我的老爸超级赞,怎么个超级法呢?请听我细细道来……
老爸的那双手比我的头都还大,虽然老爸的手很大,但是针线活却和外婆有一拼。那次,我的粉色毛绒睡衣的扣子掉了一个。我急吼吼地跑去问妈妈怎么办时,妈妈竟无情地说:“找你爸去。” 我撇着嘴,嘴里嘟嚷着就去找老爸了。哪知老爸瞄了一眼就说,“这简直是小儿科!” 那就快缝好啊,我都等不及了。老爸抄起针线,唰唰唰……三下五除二,不到一分钟就给整好了,简直和原本一模一样。
老爸不仅针线活做得好,而且修东西还很有一手,连同学都称他“小金手”。那天,小董来我家玩,我俩越玩越疯,正在兴头上,我不小心把床头的小闹钟撞掉地上了。老爸听到声音赶到“战场”,捡起摔坏的小闹钟,左看一眼,右瞧一眼说,“嗯,小伤……”说完便上手“叮叮当当”地修起来了。果然,一刻钟后老爸就把小闹钟修好了。
老爸做事从来不贪慢,都是速战速决,超级有效率,而且质量还不赖。
如果说起做饭,那老爸可以说是个“下厨大侠”。前几天,妈妈生日,爸爸早早回家,穿上“碎花围裙”,准备大干一场。半个小时后,我和妈妈坐在餐桌前静静等待喂食。“店小二,上菜咯!来,吃饭吧!”老爸笑嘻嘻地一手端一个菜从厨房里出来。哇,好香啊!你瞧,那盘“红烧豆腐鱼”上浇满酱汁,而且还撒了点香菜。用筷子夹起,那豆腐鱼一抖一抖的似一块布丁,送进嘴里,肉质鲜美、细腻、酱汁溢出。一旁的“白菜炒肉”看似平淡无奇,但是极其下饭,一小会,半碗饭就下去了。来,视线往旁边的“腊八粥”看过来。这粥一看就是营养丰富,香甜可口。作为饭后甜点,冬天的晚上趁热喝一碗,晚上一定能睡个好觉。
从这三点来看,总体上,我的老爸已经足够超级棒了,有点无所不能的样子。上会针线活,下能进厨房,这样的老爸你爱了吗?老爸NO.1 啊……