我家的“捣蛋鬼”1000字
要是别人问起我养狗的感觉好不好啊?我肯定会回答他:“一点儿都不好!”
我家的那位贵宾犬长着一身雪白的绒毛,颇像白雪公主,为此他还真把自己当公主对待。它那可爱的苹果脸上长着一双乌黑发亮的大眼睛。我给它起了个好听的名字叫“甜甜”,“甜甜”还有四条又短又胖的小腿,让人越看越喜欢。要是这样就算了的话,尾巴就是个例外,“甜甜”那尾巴跟腿毛比起来一丝一毫都不像。他的尾巴长长的,还很细,摇摆起来,长长的毛随风舞蹈,华丽中带点朴素。
“甜甜”就是个“捣蛋鬼”,可爱臭美了!我突发奇想,想给这位小公主买件衣服。于是,带着三分钟热度给“甜甜”选了一件颜色鲜艳的衣服。当这位“捣蛋鬼”看见衣服后,习惯的以为是件华丽的不能再华丽的衣服,就用身子蹭我的腿。还罕见地找我握手。好像在说:“主人,你是天底下最好最漂亮的人,赶紧给我穿衣服吧!”没办法,我只好极不情愿地把衣服给他穿上,当这位“捣蛋鬼”看到镜子前的自己后,像变脸魔术一样,立刻朝我“汪汪”大叫,还露出了一排尖利的牙齿,想咬我,好像在说:“这件不漂亮,赶紧给我换一件”。看他那样子,就知道这位大小姐一点也没有装的样子,肯定正在气头上,为了安抚这位大小姐,我费了九牛二虎之力才把衣服脱下来,还要我给他赔礼道歉,条件是给他挠痒痒,梳毛。接下来,我又给它选了一件带有花朵的衣服,看它那享受的样子,还舒服的眯着眼睛,就可知他心里想的是什么:“这件真漂亮!”
甜甜不仅爱美,还特别爱捣蛋。就比如前些天那件“特大号事件”。那天天气别提有多好了,万里无云,吹着凉爽的微风,舒服极了。于是我们一家决定出去游玩,但是那位大小姐太烦人了,索性就没带,给了“甜甜”一些好吃的就上路了。下午,当我们开开心心地回到家时,率先进门的我不由自主地“啊”了一声。爸爸妈妈听到后,赶紧过来看。只见家里一片狼藉,许多放在桌子上的东西,被“捣蛋鬼”扯在地上,洗手间的纸巾洒落一地,垃圾桶也被他翻了个遍。看到这样的场面,肯定是这位名副其实的“捣蛋鬼”弄的,它肯定是实行了报复计划呢,看到现场的父母怒气冲冲直奔客厅,“捣蛋鬼”见了知道大事不妙,可怜兮兮的趴在地上,再也没有以前的嚣张。看到这静止的一幕,我一声不吭的打扫起来,“甜甜”也跳到沙发上,舔爸爸妈妈的手,用身子蹭他们的腿,或许爸爸妈妈见到这般可怜兮兮的样子,也跟我一样心软了吧,所以,唠叨了几句就完事了。
这就是我家的“捣蛋鬼”,这样一只可爱的小狗,谁见了不喜欢呢?