绿色的梦想1000字
阳春三月,春意正浓,沐浴阳光下,任暖风拂面,直立于毕业树前,以树定立梦想,扬帆顺风起航,感受温暖,感受心底那片绿色的梦想......
春风拂起,扬绿叶繁响。六年时光如燃烛般转眼消逝,又似一片叶,为春风所带去。怀揣希望与梦想,昂首挺胸,目光焦聚毕业树,倾听主持人激昂朗诵:“今天,我们种下毕业树;今天,我们起航人生路......”小学时光即将消逝,迎接我们的是初中的大门。回忆在这里生活六年的漫长岁月,毕业怎谈得轻松。曾不懂毕业真意,看着一届届毕业生相拥,洒泪而别,感到夸张,真乃“少年不知愁滋味”,到明白时,分别已在眼前。
视线重新定格在毕业树上,它虽才栽几天,绿叶早缀满枝芽,在春风中随意摇曳。那片片绿叶为何青翠,因为它是我们1021名毕业生的梦想啊!凝视毕业树,恍惚间,树叶似乎飘进我心中,如同飘雪旋转着,缓缓坠落到心底,激起一丝波澜,视线逐渐模糊,勾起曾经的回忆。
犹记得曾经一个小小的梦想:当上班长。这片梦想树在我心中发芽,成长,却始终未实现,只为副班长,虽心有不甘,但无能为力,梦想树逐渐枯萎,为我所淡忘。新一轮班长选拔的到来为梦想树增添了几分生机。
那天上午,冬风刮来,暖阳洒在讲台上,老师正坐阳光中,为他镀上一层金粉。随着上课铃响起,老师起身,拉开椅子,走到讲台前。神情忽然严肃,用目光扫视每一个同学。随后手撑桌子思考一会儿,指了指我和另外几个同学:“你们几个站起来。”又转过头,对其他同学说:“这几位是班长候选人,请同学们投票,票最多的任班长,每人只有一票。”
听完这话,兴奋略带些紧张,这可是成为班长的好机会啊,我又担心落选,长吸一口气,缓和情绪。视周围站立同学,都是班上的佼佼者,同我一样紧张,部分同学紧握拳头,个别还双腿发抖,更有站都站不稳的。投票开始了,老师点了第一个同学,其他人视线都在他身上,像在考察他适不适合,也有立刻举起的,应该很希望他当班长吧,最后一共举起了十几只手。到第二个同学了,过了许久,环顾四周,未见一手,真是孤家寡人,难逢知己啊,他叹了口气,眼中噙着眼泪,艰难地坐下。到我了,我索性闭上眼,不去看这最后的投票,只听老师微声数数。“好,统计完了。”老师声音传来,“尚同学票数最多,恭喜他成为班长。”那一刻,紧张转为欢喜,梦想终成现实,春风吹入心中,绿色的梦想树开花了......
思绪扯回,眼前莞香挺立,不禁感慨:莞香——我们的梦想树,无论我们身处何处,你定与我们共成长,十年、二十年、三十年,我们在你身旁欢腾,歌唱之时,心中绿色的梦想定然绽放!