周六一大早,我早早起床,因为我要干一件大事——今天我要当大厨。
我拉着爸爸来到菜场,两边摆满了菜摊,看得我眼花缭乱,都不知道该买什么菜。走着走着,我看到一位老奶奶面前有一篮鲜嫩的菜心,想到这是妈妈最爱吃的菜,就毫不犹豫地买了下来。
回到家,我马上开始制作我的大餐。首先,把菜的下部剪下来一点点,用自来水冲洗干净;接着把洗好的菜放在案板上,拿起菜刀切成一段一段。因为我是第一次拿刀,心里有些害怕。爸爸站在一旁手把手教我怎样下刀,把菜切好了,然后把油倒进锅里,等油热就把菜心全部倒入锅中。我拿起铲子上下翻动,让菜由生变熟。翻炒了差不多两三分钟,爸爸叫我放盐和鸡精,再翻炒几下让菜入味,最终一碗清炒菜心美味出炉。妈妈吃了一口,说:“味道好极了!”
通过半天的努力,我第一次下厨成功,这简单的一道菜原来需要花很多时间才能完成。这让我明白了劳动的伟大,也知道了“粒粒皆辛苦”中更深的意义!